Ensino Médio com Qualificações Profissionais de Auxiliar Administrativo, de Auxiliar de Finanças e de Auxiliar de Marketing e Comercial - M-Tec
Coordenador
Renê Etsuo Katayose
Nesta modalidade de ensino, baseada na Lei nº 13.415/17, o aluno cursará o Ensino Médio estruturado em conjunto com as qualificações para o trabalho de Auxiliar Administrativo (1ª Série), de Auxiliar de Finanças (2ª Série) e de Auxiliar de Marketing e Comercial (3ª Série), numa jornada de até 30 aulas semanais (até 6 aulas diárias), em cada uma das 3 séries. Ao final do curso, o aluno terá concluído o Ensino Médio e obterá, também, o certificado de Qualificação Profissional de Auxiliar Administrativo, de Qualificação Profissional de Auxiliar de Finanças e de Qualificação Profissional de Auxiliar de Marketing e Comercial, de acordo com os perfis profissionais a seguir:
1) Qualificação Profissional de Auxiliar Administrativo (1ª Série): É o profissional que presta apoio nas rotinas administrativas a diversas áreas, por meio do controle de documentos, emissão de relatórios, elaboração de planilhas e demais registros. Realiza atendimento a diferentes públicos.
2) Qualificação Profissional de Auxiliar de Finanças (2ª Série): É o profissional que organiza, classifica e arquiva documentos. Preenche guias de recolhimento, declarações de contribuições, tributos, contrato social e formulários em geral. Solicita certidões negativas junto a órgãos públicos, emite notas fiscais, faturas e duplicatas, efetua lançamentos contábeis e atualiza cadastro de clientes. Concilia contas e organiza informações para atender fiscalizações e auditorias. Participa da elaboração de relatórios e demonstrativos financeiros.
3) Qualificação Profissional de Auxiliar de Marketing e Comercial (3ª Série): É o profissional que participa do planejamento empresarial, prospecta e atende clientes, realiza pesquisa de mercado, segmenta clientes, identifica público-alvo da empresa e sugere ações de marketing. Auxilia no desenvolvimento de novos serviços, modelos de negócios e na definição do leiaute do estabelecimento.